Prosciutto crudo Grand’Italia 14/16 mesi - disossato pressato 7 kg ca. - RosaShop
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Prosciutto crudo Grand’Italia 14/16 mesi - disossato pressato 7 kg ca.

Prosciutto crudo Grand’Italia 14/16 mesi - disossato pressato 7 kg ca.

Nuovo prodotto

Il rigoroso rispetto della lavorazione artigianale e la stagionatura naturale di 14-16 mesi trovano un armonioso equilibrio di dolcezza e fragranza in questo prosciutto, ottenuto da suini nati ed allevati esclusivamente in Italia.


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STORIA

Il Prosciutto crudo vanta una storia millenaria influenzata probabilmente dalla presenza nel territorio di sorgenti saline.

Già in epoca romana il territorio parmense era celebre per l’allevamento dei maiali e la produzione dei prosciutti, come testimoniano Catone nel suo De Agricoltura del II° secolo a.C. e Polibio, Strabone, Orazio ed altri che, descrivendo i festeggiamenti per l’entrata in Parma di Annibale nel 217 a.C., ricordano che gli furono offerte cosce di maiale conservate sotto sale.

PRODUZIONE

Gli unici ingredienti utilizzati nella lavorazione del prosciutto crudo sono coscia di suino, sale e tempo.

Le cosce, dopo essere state selezionate, vengono massaggiate lungamente con sale marino e lasciate riposare per alcuni giorni.

Successivamente vengono lavate, spazzolate, asciugate e controllate per riscontrarne eventuali difetti.

Infine vengono lasciate stagionare, per un periodo minimo di 12 mesi, all'interno di locali appositamente predisposti che permettono al prosciutto di assumere quelle caratteristiche organolettiche che lo hanno reso famoso in tutto il mondo.

Durante la stagionatura avviene infine la "sugnatura", ossia quella specifica lavorazione in cui le parti muscolari vengono ricoperte con una miscela a base di grasso di maiale, sale e pepe macinato, che impedisce al prosciutto di seccare troppo rapidamente.

Stagionatura 14-16 mesi
Peso 7 kg ca.
Confezione Sotto vuoto
Conservazione Max 8-10° C

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Prosciutto crudo Grand’Italia 14/16 mesi - disossato pressato 7 kg ca.

Prosciutto crudo Grand’Italia 14/16 mesi - disossato pressato 7 kg ca.

Il rigoroso rispetto della lavorazione artigianale e la stagionatura naturale di 14-16 mesi trovano un armonioso equilibrio di dolcezza e fragranza in questo prosciutto, ottenuto da suini nati ed allevati esclusivamente in Italia.