Coppa di Parma IGP - Intero 1,8 Kg ca.
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Coppa di Parma IGP - Intero 1,8 Kg ca.

50,00 €
Tasse incluse

Salume tipico della zona parmense prodotto utilizzando la porzione muscolare del collo del suino. La carne viene insaccata in un budello, condita e stagionata mediamente per 2-3 mesi.

Ha una colorazione uniforme, rossa nella parte magra e rosea in quella grassa.

Per assaporarne a pieno il sapore e la fragranza caratteristica si consiglia di consumarla tagliata a fette molto sottili.

Pezzatura: Intero 1,8 Kg ca.
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LUOGHI

La Coppa di Parma IGP (Indicazione Geografica Protetta) è prodotta nella provincia di Parma e in altri paesi vicini con carne di allevamenti di suini selezionati.

STORIA

La Coppa di Parma ha radici antiche nella storia contadina della zona di Parma, già nel 1700 viene prodotta e consumata come prodotto tipico della zona.

PRODUZIONE

Essendo un prodotto IGP la Coppa di Parma viene realizzata nel rispetto di un rigido disciplinare di produzione.

La carne è selezionata con gli stessi criteri utilizzati per il Prosciutto di Parma ed il San Daniele e viene rifilata della parte grassa fino ad ottenere una conformazione regolare a forma di cilindro, leggermente più sottile alle estremità, di lunghezza oscillante tra i 25-40 cm circa e di peso intorno a 1,8 Kg.

La carne così preparata viene salata con sale ed aromi naturali, massaggiata e posta in celle frigorifere ad una temperatura media di circa 4°. L’umidità è controllata, in modo da favorire i processi di osmosi e disidratazione. Il tempo di permanenza della Coppa in questi locali è di circa 10 giorni.

Dopo ulteriori lavorazioni di salagione il prodotto viene spinto in un budello di bovino e legato a mano con spago naturale. 

La Coppa di Parma viene infine messa ad asciugare ed a stagionare per un periodo che varia da due a tre mesi a seconda del peso del prodotto.

PEE4C5S9118

Scheda tecnica

Certificazione
IGP
Stagionatura
2 - 3 mesi
Peso
1,8 kg ca.
Confezione
Cartone
Conservazione
Max 17° C

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