Pecorino Sardo Biologico - RosaShop

Pecorino Sardo Biologico

Il Pecorino sardo biologico è realizzato con latte biologico proveniente da allevamenti che si occupano di rispettare l'equilibrio della natura e garantire il benessere degli animali. Le mucche che producono questo latte sono alimentate con alimenti biologici senza sostanze chimiche sintetiche. Inoltre, gli agricoltori mantengono le loro aree di pascolo senza pesticidi o fertilizzanti chimici e si astengono dall'utilizzare ormoni o organismi geneticamente modificati (OGM). 

Le università di Sassari e Cagliari, in collaborazione con un team di medici statunitensi, hanno annunciato nel 2009 i risultati di uno studio di ricerca durato diversi anni che conferma che il formaggio Pecorino Sardo contiene elevate quantità di CLA (Acido linoleico coniugato), un acido grasso polinsaturo Omega-6 naturalmente presente in alcuni gruppi alimentari e che mostra proprietà bioattive per l'uomo.

La ricerca di questo team conferma che il consumo regolare e costante di formaggio pecorino, come parte di una dieta equilibrata e caloricamente corretta, contribuisce a un insieme di elementi bioattivi in ​​grado di ridurre significativamente i fattori di rischio associati alle abitudini alimentari nei paesi occidentali. Più precisamente emergerebbero proprietà anticancerogene, antitrombotiche, antiobesigene e antidiabetiche.