Succhi di frutta biologici - RosaShop
Succhi di Frutta biologici

Succhi di Frutta biologici

Tutti i prodotti dell'azienda agricola vengono coltivati e conservati secondo pratiche 100% biologiche.
La passione per il biologico nasce da una precisa esigenza di preservare l'ambiente e mantenere intatti i sapori ed il gusto naturale della frutta e della verdura.
Frutta e verdura utilizzate provengono direttamente dalle coltivazioni dell'azienda agricola. Quando ciò non è possibile, come per le coltivazioni non riproducibili nella zona emiliana (nel caso di mirtillo e arance) le materie prime vengono da fornitori accuratamente selezionati, specializzati nel biologico.

PRODUZIONE

La produzione avviene in modo totalmente biologico a partire dalla concimazione organica fino all'utilizzo di reti Alt-Carpò, una nuova tecnica di lotta alla carpocapsa, uno degli insetti più dannosi per le pomacee. La pianta viene avvolta da una rete bianca simile ad una zanzariera, che protegge i frutti e permette di non effettuare nessun trattamento alla pianta stessa.

Le piante sono nutrite attraverso l'uso dell'irrigazione a micro-goccia per un utilizzo più razionale dell'acqua.


I frutteti si poggiano su un tappeto erboso integrale, che permette di far entrare in contatto le piante da frutto con gli insetti benigni, come per esempio le coccinelle. Le coccinelle, infatti, contribuiscono alla lotta biologica ai parassiti in quanto possono essere definite come insetti che si nutrono di altri insetti.


Il terreno viene rimescolato nel suo strato superficiale attraverso l'operazione della sarchiatura.
La raccolta è eseguita in modo completamente manuale, in forma scalare, ovvero secondo il grado di maturazione.


La cottura avviene a bassa temperatura, circa 50-60 °C. Questo per preservare i colori e le proprietà della frutta.
La frutta viene lavorata utilizzando il metodo sottovuoto, che permette di estrarre l'acqua contenuta nella frutta stessa e concentrare la polpa in modo naturale e semplice, senza l'utilizzo di pectina o altri addensanti.


L'aggiunta di zuccheri avviene in modo razionale, per esaltare maggiormente il gusto della frutta e riabituare i nostri palati ad un giusto equilibrio di dolcezza.

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